Wassersport

Die Wassersport-Abteilung des SCK:

Bist Du gerne am, im und am liebsten auf dem Wasser? Hast Du Spaß an Bewegung und Lust, die Natur mal aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten?

Dann bist Du bei uns richtig. Runter vom Sofa und raus in die Natur.

Unser Verein bietet Dir

• Kennenlernen des Kanusports durch Wochenendkurse im Frühjahr/Sommer
  • Gemeinsames Paddeln mittwochs ab ca. 17:30 Uhr, für Mitglieder fast jederzeit.
  • Gemeinsame Ausfahrten in der näheren Umgebung
  • Wanderfahrten in den unterschiedlichsten Revieren
  • Wildwassertouren
  • Ein abwechslungsreiches Paddelrevier vor der Tür
  • Bei uns steht der Spaß am Paddeln im Vordergrund, weniger der sportliche Ansatz

Möchtest Du an unseren Aktivitäten teilnehmen und nette Leute kennen lernen, die Spaß haben, in ungezwungener Gemeinschaft das gemeinsame Hobby auszuüben? Dann komm einfach vorbei, mittwochs triffst Du uns ab 17 Uhr im Bootshaus, auch im Winter.

Kanu-Wassersport bei SCK:

Das Wort Kanu ist im deutschsprachigen Raum der Oberbegriff für Boote, die mit Paddeln in Blickrichtung bewegt werden, auch Paddelboot genannt. Die wesentlichen Gattungen sind dabei Kajaks und Kanadier. Grob wird zwischen Kajaks mit geschlossenem Deck und Sitzluke(n) und den traditionell offenen Kanadiern unterschieden. Kajaks werden im Sitzen mit einem Doppelpaddel und Kanadier, je nach Art und Einsatzgebiet im Sitzen oder Knien, mit einem Stechpaddel bewegt.

Bei uns im Verein kannst Du die unterschiedlichen Varianten des Kanu-Sports ausprobieren und betreiben. Inzwischen haben wir in unserem Verein auch eine kleine Gruppe von Mitgliedern, die Spaß am Canoe Freestyle-Paddeln gefunden hat, dem „Kringeln“. Beim Freestyle fährt man verschiedene Wendungen / Figuren mit maximal angekantetem Boot, etwas für Paddeltechnik-Freaks.