Ausbildung / Paddelkurse Karlsruhe

Wir sind seit Jahren DKV-anerkannter Kanu-Ausbilder.

Wochenendkurse für Erwachsene

Bei uns kannst Du in kompakten Wochenendkursen für Erwachsene die ersten Erfahrungen mit Kajak oder Kanadier sammeln. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, allerdings solltest Du einigermaßen sportlich sein und schwimmen können.

• Kursbeitrag für die beiden Tage beträgt 65 € incl. Material (Boot etc.)
  • Zeitrahmen: Samstag und Sonntag, von 09:30 h bis ca. 16:00 h, mit einer Mittagspause

Termine:

Ausbildung Erwachsene 2018  –  Schnuppermitgliedschaften

Kurs-Nr. Datum Uhrzeit
  21.-22. April  2018

09.-10.  Juni  2018

07.-08. Juli   2018

01.-02.September 2018

Samstag 09:30

Sonntag 16:00

Anmeldung:

Anmeldung per wassersport@ski-club-karlsruhe.de mit den Angaben

• Dein Alter (falls wir Gruppen bilden sollten)
  • Deine postalische Adresse, möglichst auch mit Telefonnummer, falls Rückfragen erforderlich sind.

Mitzubringen sind:

• wasserfähige sportliche Kleidung – je nach Wetter,
  • weiche Sportschuhe, die auch nass werden können,
  • Wechselkleidung für den trockenen Teil danach … – Duschen sind im Bootshaus kostenlos benutzbar –
  • soweit Du Brillenträger bist, empfehlen wir das Tragen eines Brillenbandes zur Sicherung,alles andere wird von uns gestellt.
Übungsabende mittwochs:

Hast Du Spaß am Paddeln gefunden, kannst Du anschließend immer mittwochs ab 17:30 Uhr das Gelernte mit Betreuung vertiefen und Neues dazulernen, es fallen nur geringe Leihgebühren für ein Boot an.

Übungsfahrten:

Zu unserer Ausbildung gehören auch über die Paddelsaison verteilte Führungsfahrten. Das sind Tagesausfahrten in der näheren Umgebung, bei denen Du in kleinen Gruppen unter Anleitung erfahrener Mitpaddler neues Terrain erobern kannst.

Sollten noch Fragen offen sein, Kontaktaufnahme am besten per Mail an
kanu@ski-club-karlsruhe.de